Увеличение урожайности косточковых
Фермер может влиять на количество плодов на дереве, а также на их размер благодаря правильному питанию.
Путем применения сбалансированного подхода к питанию культур, фермеры могут оптимизировать урожайность и свои инвестиции в удобрения, минимизируя при этом возможность перенасыщения питательными веществами, чтобы не допустить нанесения ущерба окружающей среде.
Влияние питания на урожайность косточковых культур
Азот и калий - это ключевые элементы, обеспечивающие рост побегов, листьев, образования завязи, хороший размер и качество плодов.
Фосфор нужен для роста на раннем этапе и развития корневой системы, а позднее он нужен растениям для роста листьев, цветения, завязывания плодов и высокой урожайности.
Кальций нужен для обеспечения здорового развития листьев и роста лиственного покрова, что создает надежную основу для высокой урожайности.
Магний железо и марганец обеспечивают хороший фотосинтез, улучшает завязывание плодов и их сохранность на дереве.
Низкая доступность любого микроэлемента ухудшает рост и урожайность. Бор и цинк имеют особую важность на этапе цветения, поскольку они помогают увеличить количество цветков и завязи.
Другие сельскохозяйственные методы увеличения урожайности косточковых культур
- На почвах с хорошим дренажем и неограниченным снабжением воды урожайность является высокой. Косточковые культуры хорошо растут на умеренно-кислых или нейтральных почвах (рН 5,8-7,0).
- Плотность деревьев, ориентация саду и расстояние имеют критическое значение для максимально эффективного использования условий окружающей среды, что поможет достичь наивысшей урожайности.
- Обрезание также необходимо для поддержания баланса между количеством листьев и плодов, что помогает добиться желаемого размера плодов без ухудшения их качества.
- Использование фунгицидов и инсектицидов защищает от вредителей и болезней и помогает предупредить порчу плодов и уменьшение их урожайности.
Рекомендуемые удобрения Yara для косточковых