Косточковые - ключевые факты
Ниже приведена основная информация о плодах косточковых культур, а именно: роль питательных веществ в их выращивании, агрономические принципы, требования рынка плодов косточковых культур и т.д.
Подробнее
Роль питательных веществ на разных этапах развития косточковых культур
Азот и калий нужны для хорошего роста новых тканей растения на раннем этапе и для максимальной производительности деревья
Обзор потребностей в питательных веществах косточковых
Большинство питательных веществ, а именно азот, фосфор, калий, магний, бор и марганец хранятся в качестве запасов в почках деревьев, в стволе и корнях.
Агрономические принципы выращивания косточковых культур
Развитие плодов вишни и черешни длится 2-3 месяца, поэтому прореживание не применяется и обычно не нужно.
Стратегии внесения удобрений
К высадке деревьев, необходимо внести достаточное количество фосфора в корневую зону.
Выращивание косточковых культур в мире
Примерно 40 миллионов тонн плодов косточковых культур выращивают ежегодно на 5 миллионах гектаров земли.
Типы косточковых и требования рынка
Персики, нектарины, абрикосы, черешни и вишни относятся к роду Prunus.
Сорняки, вредители и болезни косточковых
Персики восприимчивы к большому количеству болезней. Молочный блеск (Хондростереум пурпурный (Chondrostereum purpureum))