Найдите совет Yara по всем вопросам питания томатов
Тепличные томаты
Хотя большинство томатных культур и высаживают в открытый грунт, их выращивание в стеклянных теплицах или теплицах туннельного типа, покрытых пластиковой пленкой, становится все более распространенным для обеспечения местных рынков свежими плодами томатов...
Защита томатных культур
Селекционеры все чаще выводят различные сорта томатов.
Болезни томатов, связанные с недостатком или избытком минеральных веществ в почве.
Томаты не должны содержать дефектов, серьезность которых зависит от условий выращивания и восприимчивости различных сортов к различного рода болезням.
Агрономические принципы выращивания томатов
Целью любого производителя является получение сельскохозяйственной культуры высокой и качественной урожайности для удовлетворения потребностей конечных потребителей.
Современные требования рынка томатов
Вкус, цвет, форма и текстура - это очень важные критерии оценки качества свежих томатов.
Роль питательных веществ на разных стадиях роста томатов
Азот и калий: способствуют начальному росту растений
Перечень питательных веществ, необходимых для развития томатов
Бор и цинк - это основные питательные микроэлементы, которые существенно влияют на созревание плодов томатов.
Профилактика других болезней томатов
В деформированных томатах наблюдается наличие внешних ребер
Предотвращения растрескивания томатов (концентрического или радиального)
Трещины на томатах могут появляться вследствие резких колебаний влажности и температуры.
Предотвращения возникновения микротрещин на поверхности томатов
Микротрещины томатов - это крошечные, тонкие коричневые щели, которые появляются на эпидермисе плода на начальной стадии созревания.
Профилактика золотистой пятнистости томатов
Золотистая пятнистость томатов проявляется в форме небольших пятен на поверхности плода, что придает ему тусклый вид и сокращает срок его хранения.
Профилактика неравномерного созревания томатов
Неравномерное созревание томатов проявляется возникновением зеленовато-желтых пятен, находящихся преимущественно на внешней поверхности плода.
Профилактика верхушечной (апикальной) гнили плодов томатов
Верхушечная (апикальная) гниль плодов томатов проявляется возникновением пораженных болезнью участков тканей, коричневого или черного цвета, находящихся на конце плода, на противоположной стороне от плодоножки.
Улучшения вкуса томатов
Вкус томатов главным образом связан с соответствующим соотношением уровня сахара и кислот в плодах (преимущественно фруктозы и лимонной кислоты).
Улучшение твердости томатов и увеличения срока их хранения
Твердые свежие томаты являются более устойчивыми к повреждениям и имеют более длительный срок хранения.
Улучшение цвета томатов
Специфические каротиноиды и ликопин оказывают томаты красного цвета. Более высокие уровни бета-каротина отвечают за оранжевую окраску.