Улучшения окраски косточковых фруктов

Покупке продуктов питания всегда отдают предпочтение краснее плодам. У некоторых сортов окраска плодов бывает краснее, чем у других.

Оттенки красного цвета отличаются у всех сортов, его можно усилить с помощью освещения (прикрытие, обрезание) и подкормки.

 Colouration of peaches

Влияние питания косточковых культур на их окраску

Фосфор и кальций

Опрыскивание смесью фосфора и кальция напрямую влияет на окраску плодов, повышая уровень антоцианов в кожуре, что, в свою очередь, улучшает их конкурентоспособность.   Опрыскивание плодов фосфором за 2-3 недели до их уборки помогает значительно улучшить расцветка персиков, абрикос и слив.

Colouration 01

 

Colouration 03

Colouration 04

Калий и азот

Было установлено, что калий также улучшает процесс покраснения кожицы персиков.

Чрезмерное количество азота может ослабить окраску персиков и нектаринов, в результате чего они будут более бледными.  

Colouration 05

Colouration 06

 

Colouration 07