Сахарная свекла
Yara Kazakhstan
В 2011 году под посевы было задействовано 5 069 362 га земли, при этом наибольшая площадь пришлась на Российскую Федерацию. Германия и Франция имеют крупнейшие в Европе производственные участки.
в Соответствии с графиком потребления фосфор и магний растет довольно медленно, поскольку корни молодых корнеплодов способно впитывать очень ограниченное количество этих веществ. Поэтому крайне важно вносить в почву легкорастворимые формы фосфорных удобрений.
Сахароза - главный элемент сахарной свеклы. Они содержат от 13 до 22% сахарозы. Сахароза широко используется как чистый высокоэнергетический продукт или пищевая добавка. Пищевые добавки с высоким содержанием волокна изготавливаются из побочного продукта переработки сахарной свеклы - свекловичного жома.
От прорастания до образования семян у сахарной свеклы проходит два года. Первый год - это вегетативная фаза, когда происходит укоренение и основное формирование растения. Чтобы перейти в репродуктивную фазу (2-й год), сахарная свекла требует периода яровизации.
Сахарная свекла (Beta vulgaris L. var. altissima) - двухлетняя культура. В течение первого сезона у растения формируется розетка листьев и корнеплод. Урожай корнеплодов обычно собирается в конце первого сезона, в противном случае на второй год растение зацветает.
Каждый сельхозпроизводитель ставит себе цель получить высокоурожайную культуру с максимальной сахаристостью на гектар посевной площади без снижения качества свекловичного сока. Содержание сахара в свекле должно быть достаточно высоким, тогда как уровень аміноазоту в соке наоборот низким.
Программа питания сахарной свеклы