Повышение качества семечковых
Доказано, что листовая подкормка удобрением, которое содержит фосфор, кальций и магний, также используется для насыщения шкурки оттенками красного и увеличение концентрации флавоноидов в яблоках сорта "Фуджи".
Азот
Чрезмерное использование или позднее внесение азота уменьшает интенсивность красной окраски красных яблок. Такой подход можно применить к зеленых яблок, поскольку он увеличит интенсивность зеленого цвета и минимизирует оттенки красного.
Фосфор
Исследования, проведенные в Южной Африке, доказали, что фосфор оказывает положительное влияние на цвет фруктов. Это достигается за счет повышенного синтеза энзима, который, в свою очередь, участвует в образовании антоцианов, одной из ключевых соединений, что определяет красный цвет фруктов. Важное значение имеют источник и время внесения фосфора. Фоліарне внесении фосфора является очень эффективным после цветения и при раннем визріванні, когда существует потребность в улучшении цвета фруктов.
Паліят с соавторами (2002) изучили эффект влияния почвенного и фоліарного питания фосфором на качество яблок после сбора урожая (сорта яблонь Borkh, McIntosh и Red Delicious). Было обнаружено, что фосфорные удобрения увеличивают процент красного цвета на кожуре при сборе урожая обоих сортов.
Они также пришли к выводу, что среди фруктов с обпризканого стороны деревьев, подвергнутых фоліарній обработке фосфором и магнием или фосфором и кальцием в период от цветения до недели перед сбором урожая, наблюдается больший процент красного цвета по сравнению с необработанными частями.
Калий
Калий также увеличивает содержание антоцианов в яблоках, улучшает цвет фруктов. Обычно, подкормка должна быть сбалансирована с другими катионами, а именно, кальцием, поскольку предпочтительное содержание калия над кальцием может вызвать проблемы с качеством, такие как горка ямчатість.
Цинк и марганец
Цинк помогает улучшить цвет яблок и груш, тогда как марганец поможет улучшить базовые характеристики этой культуры и зеленый цвет в яблоках.
Магний
Магний, внесенный в почву, улучшает оттенки красного цвета в значительной мере через повышенное образование углеводов, из которых составляются красные пигменты.