Улучшение внешнего вида шкурки и состояния лука

Однородная кожица - главный элемент внешнего вида луковиц для продажи на рынке в свежем виде

Кроме того, прочность кожицы лука и чеснока важна для защиты от болезней и проблем с хранением. ЕЕ растрескивание может быть результатом плохой влажности почвы. Сбалансированная программа питания также имеет важное значение для обеспечения общего качества кожицы лука и чеснока в соответствии с требованиями рынка.

Влияние внесения удобрений на внешний вид шкурки и состояние луковиц

Азот

nitrogen and onion skin quality

По результатам исследований азот положительно влияет на качество шкурки, увеличивая ее удельный вес. Этот фактор является важным для хранения.

Кальций

calcium nitrate and quercetine content in onions

Исследованиями подтверждено, что эффективное питание нитратом кальция увеличивает концентрацию кверцетина в луковицах. Кверцетин - желтый пигмент, улучшает интенсивность цвета кожуры и свойства хранения.  

Этот антиоксидант помогает улучшить здоровье человека за счет снижения уровня холестерина, нормализации артериального давления и повышенной устойчивости к определенным типам аллергии. Дефицит кальция приводит к уменьшению плотности луковиц, снижение ее качества и смягчения шкурки.

Медь

copper and onion skin color

Достаточное содержание меди положительно влияет на развитие кожицы и чешуи луковицы вследствие роли, которую элемент играет в образовании лигнина. Испытаниями доказано, что медь может улучшить цвет шкурки.