Улучшение качества лука и чеснока
Кроме того, прочность кожицы лука и чеснока важна для защиты от болезней и проблем с хранением. ЕЕ растрескивание может быть результатом плохой влажности почвы. Сбалансированная программа питания также имеет важное значение для обеспечения общего качества кожицы лука и чеснока в соответствии с требованиями рынка.
Азот
По результатам исследований азот положительно влияет на качество шкурки, увеличивая ее удельный вес. Этот фактор является важным для хранения.
Кальций
Исследованиями подтверждено, что эффективное питание нитратом кальция увеличивает концентрацию кверцетина в луковицах. Кверцетин - желтый пигмент, улучшает интенсивность цвета кожуры и свойства хранения.
Этот антиоксидант помогает улучшить здоровье человека за счет снижения уровня холестерина, нормализации артериального давления и повышенной устойчивости к определенным типам аллергии. Дефицит кальция приводит к уменьшению плотности луковиц, снижение ее качества и смягчения шкурки.
Медь
Достаточное содержание меди положительно влияет на развитие кожицы и чешуи луковицы вследствие роли, которую элемент играет в образовании лигнина. Испытаниями доказано, что медь может улучшить цвет шкурки.
Asia and Oceania