Контроль вкусовых качеств и остроты луковиц

Вкус и острота лука и чеснока - ключевые качественные характеристики этих культур. Они различаются в зависимости от разновидности и сорта.

Жгучесть плодов в значительной степени связана с содержанием серы, зависит от имеющихся в них небелковых аминокислот. Сладость можно определить уровнем сахара в луковице. Хотя измерения уровней этих элементов может быть сложной задачей, однако, как уже известно, эффективное питание растений помогает контролировать вкусовые качества и остроту луковиц.

Внесение удобрений, вкусовые качества и острота луковиц

Сера и острота луковиц

sulfur and pungency in onions

Содержание серы играет решающую роль в формировании вкуса и остроты луковицы. Дозы, которые вносятся, следует рассчитывать, учитывая требования рынка. S может улучшить упругость и цвет кожи. Сера заметно влияет на остроту лука через увеличенное содержание пировиноградной кислоты в луковице. Поэтому важно использовать правильный грунт и вносить серу в правильное время и в соответствующей дозе, чтобы качество соответствовало требованиям рынка.

Содержание серы и сахара

sulphur, pungency and sugar content in onions

Сера также заметно влияет на содержание сахара в луковице. Таким образом, тип почвы и применения серы в рамках программы питания должны быть тщательно продуманы, чтобы урожай соответствовал рыночным критериям. Например, сладкий лук лучше выращивать на почве с низким уровнем серы. Следовательно, удобрения с невысоким содержанием S должны применяться в начале сезона, чтобы минимизировать поглощение этого элемента луковицей.