Лук и чеснок - Ключевые факты
Обычный лук составляет подавляющее большинство коммерческих сортов и отличается отдельными луковицами. В эту группу входят обыкновенная, сушеная, салатная и маринадная лук.
Форма луковицы, цвет и характеристики листья заметно отличаются в этой группе. На практике они классифицируются в соответствии с продолжительности дня, необходимой, чтобы стимулировать развитие луковицы. Существуют сорта короткого (12-13 часов), среднего или долгого (14-16 часов) дня.
Виды лука: Сладкая, Испанский, Голландский.
Лук многогнездная, характеризуется сформированными гроздьями луковиц, представлена луком шалот, которая имеет плоды, похожие на чеснок или коричнево-рыжую шкурку с легким ароматом чеснока и лука.
Шалот имеет высокое содержание сухого вещества, между 16% и 35%, по сравнению с обычным луком (7-15%).
Asia and Oceania