Роль серы в производстве хлопчатника

Сера требуется для формирования растительных белков и аминокислот, а также участвует в расщеплении нитратов на аминокислоты. Включение серы в программу питания хлопчатника – это обязательное условие для максимального раскрытия потенциала урожайности.

Сера встречается как в органической, так и неорганической формах, при этом около 90–95% почвенной серы представляют собой органическую фракцию. Почвенный сульфат используется растениями и почвенными организмами или адсорбируется частицами почвы. Сульфаты быстро вымываются из почвы, особенно если она имеет песчаную структуру.

Элементарная сера конвертируется в почве в сульфат под воздействием бактерий. Все типы почв содержат небольшое количество как минимум нескольких видов таких бактерий, которые начинают быстро размножаться при внесении элементарной серы в почву. Данный элемент необходимо вносить в небольшом количестве и часто из-за его подверженности вымыванию.

Указания во внесению

Для внесения серы рекомендуется норма в 10 фунтов/акр и время либо до посева, либо во время него вместе с азотом. Серу необходимо вносить при использовании повышенных доз азотных удобрений из-за большой зеленой массы растений. Благодаря этому поддерживается оптимальный баланс N:S. Поскольку в песчаных почвах сера легко вымывается, серные удобрения особенно важны для посевов на прибрежных равнинах с большой долей песка и низким содержанием органических веществ. Недостаток серы может наблюдаться и при адекватной программе внесения удобрений из-за сильного вымывания по причине обильных осадков. Листовые подкормки серой могут уменьшить дефицит этого элемента в середине сезона и проводятся с интервалом в 14 дней до первого цветения.

Роль питательных веществ в производстве хлопчатника

Нажмите на любой значок, чтобы узнать о роли питательных веществ в производстве хлопчатника.