Избыток азота может привести к появлению гнили во время хранения, что приводит к потери собранного урожая. Она также может ослабить растительные ткани, повышая чувствительность к холоду. Сбалансированное питание растения может помочь уменьшить риск возникновения гнили во время хранения, способствуя здоровью культуры.
Уменьшение риска возникновения гнили во время хранения
Лук требует периода выдержки или сушки, чтобы запечатать шею, предотвратить повреждение болезнями и гнилью, а также создать яркую кожу без трещин. В регионах с умеренным климатом подготовку обычно осуществляют в магазине, но в других местах лук поднимают и дают ей высохнуть на поле.
Питание и гниения лука во время хранения
Азот
Позднее внесение азота в основном приводит к появлению толстой шее и гнили на складе магазинов и задержки созревания.
Кальций и магний
Кальций помогает улучшить устойчивость к заболеваниям. Если в сочетании с магнием лук содержит много кальция, во время хранения она меньше страдает от гнили.
Максимальную эффективность в борьбе с гнилью во время хранения лука доказал нитрат кальция. Важно, чтобы Са и К были в равновесии.
Бор
Бор помогает улучшить обновление кальция и качество луковицы. Как доказывают исследования, поставка бора может уменьшить гниения лука и чеснока во время хранения. Этот эффект связан с ролью микроэлементов в улучшении накопления кальция в луковице.