Уменьшение риска возникновения гнили во время хранения
Во время сбора урожая лук должен быть сухим и зрелим. С луковицами и головками чеснока следует вести себя осторожно, чтобы минимизировать появление вмятин и порезов, которые способствуют проникновению болезни внутрь.
Лук требует периода выдержки или сушки, чтобы запечатать шею, предотвратить повреждение болезнями и гнилью, а также создать яркую кожу без трещин. В регионах с умеренным климатом подготовку обычно осуществляют в магазине, но в других местах лук поднимают и дают ей высохнуть на поле.
Питание и гниения лука во время хранения
Азот
Избыток азота может привести к появлению гнили во время хранения, что приводит к потери собранного урожая. Она также может ослабить растительные ткани, повышая чувствительность к холоду. Сбалансированное питание растения может помочь уменьшить риск возникновения гнили во время хранения, способствуя здоровью культуры.
Позднее внесение азота в основном приводит к появлению толстой шее и гнили на складе магазинов и задержки созревания.
Кальций и магний
Кальций помогает улучшить устойчивость к заболеваниям. Если в сочетании с магнием лук содержит много кальция, во время хранения она меньше страдает от гнили.
Максимальную эффективность в борьбе с гнилью во время хранения лука доказал нитрат кальция. Важно, чтобы Са и К были в равновесии.
Бор
Бор помогает улучшить обновление кальция и качество луковицы. Как доказывают исследования, поставка бора может уменьшить гниения лука и чеснока во время хранения. Этот эффект связан с ролью микроэлементов в улучшении накопления кальция в луковице.