Снижение уровня заболеваний у ботвы картофеля
Снижение уровня заболеваний у ботвы картофеля
Питание и предрасположенность к заболеваниям у ботвы картофеля
Азот - важный питательный элемент для обеспечения роста листовой поверхности, однако, в умеренном климате избыточное внесение азота на более поздних стадиях роста будет сдерживать рост культуры, задерживать созревание, повышает риск заболеваний.
Слишком большое количество аммонийного азота является тоже недостатком, поскольку это снижает рН почвы в зоне корней, и тем самым способствует развитию ризоктонии.
Другие способы воздействия на уровень заболеваний поверхности листьев
Агрономы и технологи могут повлиять на уровень заболеваний листьев через:
- Внедрение эффективной программы обработки против вредителей
- Планируемое орошения для достижения максимальных характеристик качества
Найдите совет Yara по всем вопросам питания картофеля
Снижение заболеваний кожуры картофеля
Внешний вид кожицы становится все более и более важным показателем качества, поскольку потребители все чаще требуют картофель с чистой, привлекательной кожурой, особенно при покупке фасованной или взвешенного картофеля.
Снижение уровня заболеваний в ботва картофеля
Содержание сухого вещества является важным показателем как для продажи картофеля в свежем виде, так и для ее переработки.
Снижение заболеваний картофеля мягкой гнилью
Мягкая гниль - это целый ряд бактериальных заболеваний, которые, как правило, активизируются в теплую погоду, это заболевание Erwiniaspp, которое развивается в клубнях с механическими повреждениями, в результате чего клубни гниют во время хранения.