Как повысить урожайность семечковых
Питательные элементы являются важными строительными блоками сельскохозяйственных культур. Для того, чтобы получить богатый плодовый урожай, важно достичь правильного баланса количества плодов на дереве.
Другие рекомендации Yara относительно семечковых
Фруктовые деревья - обзор потребностей в питательных веществах
Большинство питательных веществ хранятся в качестве запасов в почках деревьев, стволе и корнях.
Роль питательных веществ в различные фазы роста фруктовых деревьев
Азот, калий и магний – нужны для мощного роста новых тканей растения на раннем этапе и для максимальной производительности дерева.
Агрономические принципы выращивания семечковых
Выбор подвоя определяет размер дерева и эффективность усвоения питательных веществ. Оптимальная плотность посадки зависит от подвоя, сорта и стратегии обрезки.
Типы семечковых
Яблони - самые важные плодовые культуры, выращиваемые в регионах с умеренным климатом.
Анализ почвы и листьев семечковых
Во время развития листьев и побегов падает концентрация азота, фосфора, калия и цинка.
Требования семечковых к воде и почве
Яблоки и груши могут расти в широком диапазоне почв - от суглинистых к песчано-гравийных.
Стратегии внесения удобрений для фруктовых деревьев
В сложившихся садах сухие удобрения можно разбросать по поверхности почвы или вносить под деревьями.
Выращивания яблок и груш в мире
Примерно 100 миллионов тонн фруктовых плодов выращивают ежегодно на 7,3 млн га земли.
Минимизация риска появления гнили и болезней в семечковых
Много болезнетворных возбудителей (грибки, бактерии, вирусы и нематоды) вредят фруктовым деревьям.
Уменьшение риска возникновения позеленения семечковых
Позеленение - это расстройство, которое вызывает появление темно-зеленых, слегка углубленных пятен на кожуре груш. Сбалансированное подпитки является важным для минимизации риска позеленению плодов.
Как избежать ожогов семечковых
Солнечные ожоги в фруктовом плоде приходятся на желтые или румяные участки плодовой кожи благодаря прямому воздействию солнца, часто после периодов более прохладной, пасмурной погоды.
Минимизация внутренней порчи семечковых
Внутренняя порча фруктовых плодов появляется в результате разрыва внутренних тканей, что вызывается окислением жидкости.
Уменьшение риска возникновения водянистости сердечек семечковых
Водянистое сердечко развивается в зрелых яблоках, когда сахарный сорбит перемещается в плод быстрее, чем может усвоиться.
Уменьшение риска возникновения пористых пятен семечковых
Немного углубленные пятна, приводящие к высыханию подлежащих тканей, становятся коричневыми и пористыми.
Уменьшение горькой ямчатости семечковых
Горькая ямчатость - это физиологическое расстройство, связанное с низким содержанием кальция в тканях яблок или груш, что снижает качество плодов и их ценность на рынке.
Кальций и качество груш
Уровень содержания кальция является критическим для груш, а его концентрация в плоде может вдвое превышать приемлемый для яблок показатель.
Управление сахаро-кислотным соотношением семечковых
Аромат и вкус фруктовых плодов связаны с уровнем растворимых твердых веществ, а это в основном сахар.
Улучшение прочности семечковых
Избыточное или запоздалое внесение азота вызывает ухудшение прочности фруктов.
Улучшение цвета семечковых
Цвет кожуры является очень привлекательным признаком качества яблок и груш для потребителей. Именно поэтому фермеры ищут пути улучшения цвета плодов. Питание культур может помочь достичь желаемого результата.
Программы питания семечковых
Рекомендации основаны на промышленном опыте и результатах полевых исследований.